您所在的位置: 文明大慶

05年伊蒂哈德: 用“志愿紅”獻禮新中國成立70周年

2019-10-09 16:39:24    來源:大慶日報    編輯:李爽

原標題:我市開展“向祖國獻禮——志愿者在行動”實踐系列活動

    用“志愿紅”獻禮新中國成立70周年

  國慶之際,記者從市文明辦了解到,為深入學習貫徹習近平總書記致中國志愿服務聯合會第二屆會員代表大會賀信精神,發動志愿者用實際行動,為新中國成立70周年增光添彩,中國志愿服務聯合會決定開展“向祖國獻禮——志愿者在行動”主題活動。在市文明辦指導下,我市志愿服務團體廣泛開展志愿服務活動,用實際行動向新中國成立70周年獻禮。

  9月24日,和諧家庭促進會攜手讓胡路區北湖街道北湖社區開展“慰問抗戰老兵送溫暖”志愿服務活動。志愿者一行來到93歲抗美援朝老兵王文生老人家中,詳細了解了老人的身體狀況,聽老兵回憶抗戰經歷,并向他致以崇高的敬意和誠摯的祝福。王老和老伴兒由衷祝福祖國繁榮富強!在76歲的全大娘家里,和諧家庭促進會的志愿者們為老人理發、打掃房間,讓老人感到親人般的溫暖。志愿者們紛紛表示,無論他們身在何處,都要始終把孝老愛親放在心里,沒有老哪有小,家有一老是個寶。要用實際行動影響和帶動更多人愛黨、愛國、愛家、愛老人、愛志愿,只有心往一處想,勁兒往一處使,這樣家好國才好。

  9月25日至26日,讓胡路快樂志愿者協會的志愿者,分別前往肇源古龍一中、三中和肇源縣一中、三中,市二十三中、十中、十三中、慶中、北二外中學等學校,為27名受助學生送去助學款13500元。這些助學款均來自深圳鵬博愛心互助協會的愛心人士。從2014年起,深圳鵬博愛心互助協會共資助林甸、肇源、大同、市區共80名困難學生,目前已經有18名學生在他們的幫助下步入大學。

  9月28日,愛心彩虹協會的志愿者們來到退伍軍人劉亞男家中,為其送去慰問金和慰問品。志愿者還詳細詢問了劉亞男的身體情況、家庭生活情況和實際需求,這個曾經服兵役五年、在部隊三次被評為優秀士兵的鐵骨漢子,被這溫情和關愛所感動,讓他感受到了社會對于軍人的關心和重視。

  9月29日,龍鳳區東光街道光明黨支部聯合弘愛服務隊和東望集團志愿者團隊舉辦了“感恩偉大祖國,建設和諧社區”為主題的文藝匯演?;疃ㄎ璧?、獨唱、手語操、快板等形式,節目構思巧妙,精彩絕倫。轄區黨員和居民共計260余人觀看了演出。東光街道上林黨支部開展“慶祝國慶、守望初心”志愿服務活動,組織支部黨員和志愿者清理商服樓前衛生死角,為轄區居民打造一個清潔美麗的小區環境。

  市文明辦工作人員介紹,在接下來的工作中,我市志愿服務團體將廣泛開展文明引導志愿服務、平安志愿服務、鄰里守望志愿服務、“我為英雄作奉獻”志愿服務、文藝志愿服務、環保志愿服務活動,營造干凈整潔、歡樂喜慶、文明祥和的節日環境和節日氛圍,以實際行動書寫新時代雷鋒故事。

  大慶日報記者 肖瑤

關鍵詞:志愿者 獻禮 新中國成立70周年
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: