您所在的位置: 政務公告

比艾因vs伊蒂哈德: 大慶市發展和改革委員會面向全省公開選調公務員工作方案

2019-10-09 16:02:52    來源:市發改委    編輯:付雙鳳

  為拓寬選人用人渠道,加強干部隊伍建設,滿足工作需要,依據《中華人民共和國公務員法》等有關規定,大慶市發展和改革委員會決定在全省范圍內公開選調公務員6名。具體方案如下:

  一、選調原則

  堅持“民主、公開、競爭、擇優”的原則,采取考試與考察相結合的方法,選調公務員。

  二、選調范圍及職位

  (一)選調范圍

  符合遴選條件的黑龍江省機關單位已進行公務員登記并在編在崗公務員。

  (二)選調職位及數量

  計劃選調市發改委機關工作人員6名,其中副科級不超過2名。

  三、報名資格條件

  (一)基本條件

  1、具有良好的政治、業務素質和較強的文字綜合能力;

  2、具有2年以上基層工作經歷;

  3、歷年公務員年度考核均為稱職及以上等次;

  4、所在單位及主管部門同意報考;

  5、具有統招本科及以上學歷,并獲得學士及以上學位;

  6、年齡在35周歲以下(1983年10月10日以后出生);

  7、身體健康,具有正常履行職責所需的身體條件(符合黑龍江省公務員體檢標準)。

  (二)有下列情形之一者不得報考

  1、涉嫌違紀違法正在接受有關的專門機關審查尚未作出結論的;

  2、受處分期間或者未滿影響期限的;

  3、按照國家有關規定,到定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的;

  4、尚在新錄用公務員試用期的;

  5、法律、法規規定的其他情形。

  四、公開選調程序

  (一)報名

  1、報名時間:2019年10月14日上午8:30至2019年10月18日下午17:00。

  2、報名地點:大慶市發展和改革委員會(大慶市委市政府樓)A726房。

  3、報名材料:

  (1)本人填寫的《大慶市發展和改革委員會公開選調公務員報名表》(附件,粘貼照片,正反打印),所在單位主要領導簽字、蓋章?!洞笄焓蟹⒄購透母鏤被峁〉鞴裨北懟房傻鍬醬笄熳櫓ぷ魍鞠略?

  (2)學歷、學位證書原件及復印件;

  (3)身份證、工作證明原件及復印件;

  (4)《干部任免審批表》(全國干部人事檔案專項審核工作專用)復印件;

  (5)能夠證明本人工作能力和業績的證書或相關證明材料(發表的文章、起草的調研報告、領導講話、重要文件等)。

  (二)資格審查

  大慶市發展和改革委員會公開選調工作領導小組將通過查閱干部檔案等方式對報名人員選調資格進行嚴格審查,選調計劃人數和報名人數原則上達到1:5比例即可進行考試,達不到比例的,將相應縮減選調名額。

  經資格審核符合報考條件的人員,于2019年10月22日憑本人身份證到市發改委A726房間領取筆試準考證。

  (三)選調方法

  本次公開選調工作由大慶市發展和改革委員會負責組織,市紀委監委派駐市發改委紀檢監察組負責全程監督。公開選調采取筆試與面試相結合的方式進行。筆試、面試成績均實行100分制,筆試占50%,面試占50%。

  總成績=筆試成績×50%+面試成績×50%

  1、筆試。

  采用閉卷方式,主要測試理論水平、業務能力和文字表達等綜合素質??際允奔湮?20分鐘,考點設在市發改委(具體考試時間及地址詳見準考證)。

  考生需持本人身份證和準考證參加筆試。

  2、面試。

  根據筆試成績,各選調職位在筆試人員中從高分到低分按3︰1比例確定進入面試人選,若最后一名筆試成績出現并列,則相應擴大進入面試人選。

  面試考試時間15分鐘,采取結構化面談的方式進行。主要測試應試人員的綜合素質,重點測評辯證思維能力、理解分析問題的能力、組織協調能力、落實工作任務能力等。

  面試時間、地點另行通知。

  3、考察與體檢。

  根據總成績,按考察對象與選調職位計劃數2:1的比例確定進入考察和體檢人選。若總成績并列,以面試成績高者確定進入考察和體檢人選??疾旎蛺寮觳緩細裾?,按總成績依次遞補。

  (1)組織考察。采取審閱個人檔案、廉政鑒定、現實表現認定、實地考察、同考生本人集體面談等多種方式進行,主要包括政治思想、道德品質、工作能力、現實表現和實績、廉潔自律等方面情況。

  (2)體檢標準。參照《公務員錄用體檢通用標準》相關規定執行。體檢費用由考生自行承擔。

  4、確定選調人員。

  根據筆試、面試、考察和體檢情況,全面衡量報名人選的個人綜合素質、實際工作能力、單位群眾基礎等多方面因素,對報名人員進行綜合分析比較研判,由大慶市發展和改革委員會公開選調工作領導小組最終確定擬錄用人員名單。

  5、公示和調轉。

  對擬錄用人選在大慶組織工作網站進行公示,接受社會監督,公示期為7天。公示期間,若有關于擬錄用人員不符合選調條件的舉報或有影響選調問題并查有實據的取消選調資格,空缺崗位按總成績依次進行遞補。對公示期滿無異議人員,按規定程序辦理調動手續。

  五、紀律與監督

  選調工作嚴格執行有關規定,自覺接受社會監督。報名人員提供的相關證件和信息資料必須真實有效,要與個人檔案材料一致,在筆試前要簽訂《誠信承諾書》,凡有弄虛作假的一經查實,一律取消選調資格,并交有關部門追究相關責任人的責任。

  六、其它事項

  1、本次選調將電話通知各環節入圍人員。報名時,請按要求填寫固定電話或手機號碼,并保持通訊工具暢通,因電話不通影響選調的,責任自負。凡未入圍下一環節人員,均不再另行通知。

  2、市發改委選調工作監督電話:0459-6390578(市紀委監委派駐市發改委紀檢監察組)

  3、咨詢電話:0459-6100727

  附件:市發改委公開選調公務員報名表.docx

關鍵詞:大慶市發展和改革委員會 選調公務員
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: