您所在的位置: 油化新聞

塔火车头vs伊蒂哈德: 大慶油田1205隊: 向祖國交井2380口

2019-10-09 14:08:12    來源:中國石油新聞中心    編輯:李紅艷
  10月1日,在大慶油田北1-26-斜更E51井井場,五星紅旗迎風飄揚,與鉆塔上的“大慶鋼鐵1205鉆井隊”隊旗交相輝映。

  越是節假日,越是生產的關鍵時刻?!罷饈且豢詼ㄏ蚓?,是今年的第51口井,也是我隊即將向祖國交出的第2380口井?!倍映ふ啪?。

  10時整,隊里一切安排妥當,當群眾游行開始后,員工們看到“大慶”“抽油機”“井架”等字樣實物時,都一起鼓掌,喜悅與驕傲寫在了臉上。中午食堂開飯了,可隊員們都不愿意離開,黨支部書記劉德偉和幾名員工堅持看完慶?;疃??!白婀找媲看?,作為中華兒女,真是感到自豪。我們祝愿偉大祖國繁榮昌盛,一定傳承弘揚大慶精神鐵人精神,永做行業一流,在新時代再做新貢獻?!繃醯攣八?。

  今年年初以來,大慶鋼鐵1205鉆井隊鉆井生產任務十分繁重。28歲的技術員陳建國天天盯在井上,臉曬得黑黑的。陳建國說,本來和女朋友計劃今年8月結婚,但恰好趕上大慶油田發現60周年,隊里工作忙,還要年進尺上10萬米,實現三連冠,確實脫不開身。已相處3年的女朋友也是油田員工,理解他的忙碌,婚期只好等明年了。

  泥漿大班于剛31歲,是個油二代。今年7月,隊里新更換的泥漿罐需要調試,新婚不久的于剛在隊上盯了兩個月,有時兩三天只睡七八個小時?!案珊霉ぷ?,就是需要責任心,我一心撲在工作上,家人也是理解的?!庇詬賬?,“隊里人人都是這樣干,因為我們是鐵人的隊伍?!?/p>

  今年,大慶油田雨季持續時間長,給隊里生產帶來很大困難。8月初,井隊搬到距大慶100多公里外的井場,井場泥濘,為保證時間,全隊員工齊上陣,用100多塊3噸重的鋼板鋪設井場路,確保了順利開鉆。井場鉆機轟鳴,遠遠望去,大慶1205隊紅旗更加鮮艷。

關鍵詞:大慶油田 勘探開發 成果
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: