您所在的位置: 油化新聞

伊蒂哈德球场模型: 當假期遇上見效期 他們這樣踐行"我為祖國獻石油"

2019-10-09 13:55:32    來源:大慶網    編輯:李紅艷

原標題:當假期遇上見效期

  國慶節期間,采油二廠百里油區、井間站區,機器設備轟鳴不停,橘紅色的身影穿梭不停。該廠數千員工放棄休息,堅守工作崗位,日夜奮戰生產一線,用促穩產、保安全的實際行動詮釋著“我為祖國獻石油”的崇高使命。

  最近,采油二廠管理的南七東區塊進入三元復合驅開發初期階段。三元復合驅投產初期,調配三元體系濃粘度達到方案要求的難度非常大,為了確?;У淖羆咽逼誆槐淮砉?,需要隨時根據化驗數據對體系的各種配比進行及時調整。第七作業區試驗三隊負責為該區塊配制聚合物溶液,節日期間,該隊干部員工主動放棄休息,加班加點完成這項工作。

  10月1日7時40分,該隊技術員張馨元就已經來到現場。她負責帶領大家完成化驗工作。人到齊了,她開始分配任務:“張麗花負責濃粘度化驗檢測,喬麗負責水質檢測……”接到指令,大家開始馬不停蹄地忙碌起來,實驗室里只剩下操作儀器的聲響?;樵閉爬齷ㄑ劬艚舳⒆乓瞧?,將樣品小心翼翼地倒入離心管,生怕出現任何問題。

  經過兩個多小時的化驗分析,第七作業區副經理兼試驗三隊隊長卞浩立即組織員工根據化驗數據調整現場設備運行參數。他一只手緊緊按著數據,另一只手小心翼翼地調試設備,觀察每一個微小的參數變化,又快又準地完成了體系的配比調整。

  調整完參數,現場巡檢員工需要每兩個小時去觀察調整后的實際運行狀況是否達到調整預期。卞浩反復叮囑當班員工:“巡檢時,一定要精細,緊盯液位和設備運行狀況,如果效果達不到預期,咱們再去調整和核實!”

  看著大家疲憊的身影,隊黨支部副書記劉一皓藐給員工送去了從家里帶來的水果和零食,鼓勵道:“我們雖然辛苦點,但是如果開發效果保證了,能多出些油,我們的付出與堅持都是值得的!”

  特約記者 肖滋奇 通訊員 祁忠偉

關鍵詞:采油二廠 我為祖國獻石油
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: