您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

阿布扎比瓦赫达吉达伊蒂哈德直播: 小小“護秋隊” 作用真不小

2019-10-09 09:22:31    來源:走進肇源    編輯:石 晶

原標題:小小“護秋隊” 作用真不小

  進入秋收季節以來,肇源縣二站鎮曙光村的田間地頭、街頭巷尾,活躍著一支24小時不間斷巡邏的特別隊伍,他們就是讓百姓感到放心安全的“護秋隊”。

  據介紹,過去每到秋收季節,曙光村的耕地經?;岱⑸魑鋃Ш捅簧笏鷙Φ南窒?。為了?;ご迕穹崾粘曬?,該村從9月15日開始,成立了由6名隊員組成的“護秋隊”,三人一組,晝夜輪流在全村近萬畝耕地地塊進行巡邏檢查,保證農戶勞動果實顆粒歸倉。同時,他們還在巡邏中積極向村民們宣傳禁止秸稈露天焚燒的政策和焚燒秸稈的危害,引導村民們自覺投入到?;せ肪澈徒嶄炎酆俠霉ぷ髦?,并主動承擔了治安巡邏和消防安全信息員的任務。

  通過“護秋隊”隊員們堅持不懈的努力,有效控制了糧食作物的盜竊和損害問題,受到了村民們的一致好評。

關鍵詞:肇源 護秋隊
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: