您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

05伊蒂哈德: 氣溫如乘過山車 肇源縣出現今年入秋以來首次霜凍

2019-10-09 09:15:34    來源:走進肇源    編輯:石 晶

原標題:肇源縣出現今年入秋以來首次霜凍

  “國慶”期間,地處黑龍江省第一積溫帶的肇源縣遭遇較強冷空氣影響,氣溫變化如乘上了過山車,在短時間里發生了大幅度的下降。不但出現了霜凍,也讓人們感受到了提前上線的冷空氣的強大“威力”。

  入秋以來,我縣還尚未出現明顯的降溫天氣,甚至在10月1日至2日,受高空暖脊影響,出現了快速升溫,最高溫度達到零上29℃。但受一股較強冷空氣影響,氣溫隨之驟降,到10月5日早晨4點,氣溫迅速降至1.1℃。到早晨五點,觀測地溫達到零下2.9度,不少地方今年首次出現了霜凍。

  為了應對這斷崖式的降溫天氣,我縣也及時的發布了霜凍藍色預警,縣農業技術推廣部門也及時派出農業科技人員深入到生產一線,科學指導防霜防凍工作。

關鍵詞:大慶 肇源 霜凍
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: