您所在的位置: 社會民生

伊蒂哈德惨案什么意思: 長途跋涉!假期歸來送氣喘吁吁的愛車去就診

2019-10-09 07:31:15    來源:大慶晚報    編輯:張璇

原標題:假期歸來,自駕車歷經數千公里的長途跋涉,疲憊不堪

    送氣喘吁吁的愛車去就診

    10月7日、8日,市區各汽修店出現了短時“爆滿”狀況

  國慶期間,和家人或朋友們自駕游是很多人在這個小長假的度假首選。而游玩歸來給愛車做必要的保養和維修成了車主的一等大事。記者觀察到,市區各汽修店出現了短時“爆滿”的狀況。10月7日、8日,記者對我市部分4S店、汽修廠進行了走訪調查。

  節后檢查、保養生意紅火

  昨天,記者來到昌升汽配城,這里匯集了大大小小上百家汽修店。記者注意到,很多汽修店內生意十分紅火,許多私家車車主不得不排隊等待著為自己的愛車進行“體檢”。

  “我早上8點就來了,打算給車做檢查,沒想到在我前面已經有兩臺車來得更早。一輛是來做保養的,另一個是給車做車檢的?!背抵魎鏘壬約欽咚?。

  孫先生說,這個國慶假期他開車帶著家人去了一趟山東,玩了6天,走了幾千公里,這期間也經過了一些崎嶇難走的路段,感覺底盤有異樣,所以回到大慶后就第一時間來修理廠查查看,看看影不影響正常駕駛。

  “國慶假期已過,來給車做檢查和做保養的車輛明顯增多,店里的師傅從10月8日早晨上班開始,一直忙著沒有休息時間,有些4S店甚至需要提前預約,才能當天檢修上?!幣晃黃敵蘩沓У睦習逅?。

  該修理廠的一名工作人員告訴記者,長假過后一向都是私家車保養的高峰期,從10月7日下午開始,來店里保養的車主逐漸增多,再加上國慶期間出事故的車也比較多,所以這幾天維修車間的工作非常忙碌。

  有經驗的老司機都懂得,車在經過“長途跋涉“之后需要在店里進行更加專業的檢查,以解除安全隱患。

  從事汽車維修工作12年的王師傅說:“很多車主都知道自駕游出發前要對車做一次全面檢查和保養?!鋇娜?,在旅途中,車輛哪怕出現一點小的問題,都會影響車主的心情。

  然而不少車主卻不知道自駕游回來后,也要對車輛進行保養。因為出游對車的損耗較大,歸來后一定要對愛車進行檢查。

  跑長途時,路程比較遠,因此對輪胎的磨損比較嚴重,回來后要檢查一下輪胎是否有破損。發動機的熱量會加速水管、油管的破裂,所以跑長途回來后,車主也要檢查一下發動機。

  提前預約才不會白跑

  在高新區的祥閣汽配城,記者看到各4S店眼下也是生意火爆,“車滿為患”。

  “從10月7日開始,來我們這里保養和檢查的車輛已經超過了20臺,店里的師傅從早上上班接活一直干到晚上下班,附近多家4S店的門前都排起了長龍?!幣晃?S店的維修人員介紹說。

  祥閣汽配城一4S店的工作人員介紹說:“假期里,不少車主開車自駕游,走的路程比較遠,路況也相對復雜,難免會給車輛帶來一些麻煩甚至使其‘受傷’,因此很多車主返城后都來給車做個全面檢查,及時發現和解決問題?!備霉ぷ魅嗽彼?,很多車主不打電話預約,直接來維修店為汽車做保養,節后的這兩天真的是太忙了,常?;嵐著芤惶?。國慶節前后都是汽車維修保養的高峰期,車主可以提前打電話預約,這樣能避免白跑一趟,也可以錯開高峰時段,減少等候的時間?!備霉ぷ魅嗽彼?。

  在一家4S店的維修車間,記者見到一名維修師傅熟練地打開了車機器蓋,將機油尺快速抽出,檢查機油面是否充足。另外一名維修工迅速將胎壓表安放在了車輛的4個輪胎間進行胎壓檢測。待一切處理完成后,維修師傅又將車輛緩緩地升起至半空,檢查車輛的轉向和懸掛系統。

  文/攝 王冰琦 大慶晚報記者 李曉禹

關鍵詞:假期 自駕車 維修
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: