您所在的位置: 今日看點

05年伊蒂哈德阵容: 贊!大慶入圍2019中國百強城市榜 位列第76位

2019-10-09 07:27:06    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:大慶入圍2019中國百強城市榜

    GDP總量、經濟指標和軟經濟指標綜合得分30.53,位列第76位

  大慶網訊(大慶晚報記者 李曼)近日,華頓經濟研究院在上海發布“2019年中國百強城市排行榜”,大慶市綜合分值30.53,位列第76位。

  華頓經濟研究院的前身為上海經濟發展研究所,是中國首家對宏觀經濟、區域經濟和企業發展進行全方位、綜合性研究的咨詢機構和經濟智庫。

  據了解,“中國百強城市排行榜”以GDP總量排名前100位的城市作為入圍城市,再根據經濟指標(占比61.8%)和軟經濟指標(占比38.2%)的綜合得分進行排序。經濟指標由GDP、居民儲蓄和財政收入組成,軟經濟指標由環境、科教、文化、衛生組成。

  按照GDP總量確定入圍名單是倡導城市不斷做大,考量人均量是倡導城市不斷做強,加入軟經濟指標則是倡導城市不斷做優,“做大做強做優”體現了“五個文明建設”和“五大發展理念”的導向和激勵,可以更全面、更科學地衡量城市在經濟、社會、科教、文化和生態等方面的綜合發展水平。

  根據排行榜,北京、上海、廣州、深圳連續5年穩居前四,說明這四座城市綜合實力最強,穩居一線城市。其次是杭州、蘇州、成都、天津、武漢和南京。

  黑龍江省在此次百強城市排行榜中只有哈爾濱市、大慶市入圍,哈爾濱以綜合分值45.41位列第40位。

關鍵詞:大慶 中國百強城市
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: