您所在的位置: 政能量

亚冠瓦赫达VS伊蒂哈德: 市委組織部:"三學"并舉推動主題教育落地見效

2019-10-08 06:33:13    來源:大慶日報    編輯:劉海濤

原標題:市委組織部機關開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習

    “三學”并舉推動主題教育落地見效

  大慶網訊(大慶日報記者 趙龍)“雖然主題教育剛剛開始,但學習收效已經顯現,政治意識、理論素養和業務水平都有了提升,而且養成了學習的習慣,將會受用終生?!比漲?,市委組織部機關開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習,取得了積極成效。

  原原本本學,學習內容全覆蓋。市委組織部機關和各支部分別制定集中學習方案和支部學習計劃,督促引導全體黨員讀原著、學原文、悟原理。主題教育啟動以來,累計開展集中研討學習2次,部機關處級以上領導個人自學時間累計超過200小時。

  多種方式學,學習效果真加強。創新實施“自選動作”,把部機關“讀書會”與集中學習結合起來,部領導帶頭讀書、帶頭領學。組織全體黨員干部觀看《豐碑》《楷?!返茸ㄌ飩逃?,開展“憶初心、強初心”主題黨日活動等,在對照先進中增強學習的主動性和自覺性。

  聯系實際學,業務工作再提升。在學習過程中,引導黨員干部把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,反復系統學、帶著思考和問題學、結合歷史沿革學,舉一反三、學用相長。把學習融入到調查研究、領導干部“走流程”、檢視問題等工作中,讓調查研究、檢視問題的過程成為一種學習的過程。

關鍵詞:市委組織部 主題教育
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: