您所在的位置: 生活資訊

沙特伊蒂哈德俱乐部: 注意!這兩件與醫保有關的事

2019-10-08 12:33:30    來源:大慶晚報    編輯:李 琦

  今年,我市城鎮職工基本醫療保險和城鄉居民基本醫療保險(簡稱職工醫保和居民醫保)門診指定慢性疾病認定工作已結束。目前,認定結果已在“大慶醫?!蔽⑿毆諍藕痛笄焓幸攪票U暇止俜酵?ybj.daqing.gov.cn)進行公示,請參保人員及時登錄查詢。

  為進一步方便新認定人員就醫購藥網上結算,從即日起,新認定人員在市內就診可直接網上結算。職工醫保人員可持醫??ǖ蕉ǖ鬩攪蘋購鴕┑昃鴕焦閡┲苯詠崴?居民醫保人員可持醫??ǖ焦⒌畝ǖ鬩皆?、社區、鄉鎮衛生院就醫購藥直接結算,新認定人員享受待遇時間從2019年1月1日起執行。

  另外,近日,市醫保局發布2020年度城鄉居民基本醫療保險費延期繳納。

  因技術原因,原定于2019年10月8日征繳2020年度城鄉居民基本醫療保險費工作延期啟動,具體征繳時間另行通知。

  延期啟動并不影響參保人員待遇,對給市民帶來的不便敬請諒解。

  大慶晚報記者 袁麗平

關鍵詞:醫保