您所在的位置: 政務公告

伊蒂哈德是什么球队: 給供熱企業及熱用戶的倡議書

2019-10-08 08:25:45    來源:大慶日報    編輯:劉海濤

倡議書

全市供熱企業及廣大熱用戶:

  國慶假期剛過,又逢金秋時節,新一季的供熱工作也即將開始。供熱工作涉及民生福祉、關乎企業形象,供熱企業要不忘初心服務群眾,牢記使命勇擔責任,全力保障城市供熱。

  我們向全市供熱企業發出如下倡議:

  一、要把安全生產擺在首位,全面提升保障能力。

  全市供熱企業要把安全生產工作作為當前工作的重中之重。一是全力做好供熱前熱源、熱網、熱力站的復查、復檢等生產準備工作。

  二是“早儲煤、儲好煤”,制定好極端天氣下煤炭采購、運輸應急預案,力爭開栓前實現滿儲的目標,保障供熱安全。三是建立健全供熱突發事件預警和應急聯動機制,提高供熱突發事件應急處置能力,保障人民群眾冬季正常用熱和生命財產安全。

  二、要把百姓冷暖放在心頭,全面強化責任意識。

  全市供熱企業要把保障供暖,改善民生作為一切工作的第一要務,不斷強化責任意識。一是依法履行民生責任,積極響應市政府號召,提前至10月9日點爐開栓。二是各供熱企業牢固樹立居民室溫18度是責任底線的大局意識,堅決杜絕“踩線供熱、間歇供熱”等現象。鼓勵有條件的企業把最低供熱標準由18度提高到20度,推動供熱工作由達標供熱向舒適供熱轉變,提升居民舒適指數,做到讓政府放心,讓百姓滿意。

  三、要把客戶需求作為標準,全面提升服務水平。

  以“誠信服務、溫暖萬家”為宗旨,堅持以熱換心,切實取信于民。一是公布客服平臺電話,實現用戶報修、咨詢、投訴、派工、考核等便民服務一體化。二是把用戶訴求作為第一標準,全面提升服務水平,不推諉、不扯皮,千方百計為熱用戶排憂解難。確保維修及時率、服務滿意率、供熱合格率穩步提高,用戶投訴率不斷下降。三是根據天氣變化和實際需求隨時調整供熱參數,不僅“看天供暖”,更要盯緊用戶室溫變化,讓居民在該熱的時候“熱”起來,務必讓百姓住上“暖屋子”。

  我們向廣大熱用戶發出如下倡議:

  一是要及時向供熱單位交納熱費,自覺履行法律義務。二是積極配合供熱單位對供熱用熱設施進行檢修、改造。三是不損壞供熱設施,不私自安裝使用循環泵、放水裝置,不放掉或盜用管網循環水,自覺維護供熱設施安全,同時要向供熱單位舉報竊熱等違法行為。四是發現供熱管網漏水,應積極與供熱單位聯系,及時維修,確保供熱系統安全平穩運行。

  我們呼吁,全體供熱企業和廣大熱用戶,同心協力,共同創造和諧的供熱環境,形成全社會共同關注供熱、保障供熱的良好氛圍,共同把這件關系百姓切身利益的民生大事做好,把冬日的嚴寒擋在門外,把溫暖送入千家萬戶!

大慶市城市供熱協會

2019年10月8日

關鍵詞:倡議書 牢記使命 城市供熱
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: