您所在的位置: 政能量

亚冠恒大vs伊蒂哈德: 市直機關工委舉行《祖國·大慶》機關職工文藝匯演

2019-10-07 14:51:57    來源:大慶日報    編輯:張馨予

  大慶網訊(新聞中心記者 謝鵬 周雪瑩)萬里河山披錦繡,百湖兒女競風流。9月29日,東北石油大學音樂廳燈火輝煌、歌聲嘹亮,《祖國·大慶》市直機關職工文藝匯演在這里舉行。激昂的歌聲、優美的舞蹈,為慶祝新中國成立70周年、大慶油田發現60周年、大慶建市40周年營造了濃厚氛圍。

  韓立華、任貴生、宋彥超、舒寰、孫明學、蔣明虎、姚遠、趙希江、王玉、欒紅、張斌等市委、市人大、市政府、市政協及駐慶高校領導共同合唱《踏著鐵人腳步走》。

  演出在大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中拉開帷幕,動人的旋律瞬間渲染了現場氣氛,臺上歌聲、臺下掌聲連成一片。緊接著,市水務局音詩畫《心中的豐碑》、市總工會歌舞秀《旗韻展芳華》、市婦聯舞蹈《大慶好地方》、市工人文化宮紅葉女子合唱團《父親的草原母親的河》等精彩節目陸續登臺,百湖兒女踏歌而舞,放飛心聲,表達著對家鄉、祖國的無限深情,陣陣掌聲在禮堂回響。市委組織部、市紀委監委機關、市直機關工委、市市場監管局、市文化廣電和旅游局、市政協機關六部門聯袂出演的詩朗誦《美麗的大慶我們的家鄉》,熱情謳歌40年來大慶的輝煌成就,全面展現了大慶人民對家鄉、祖國的赤子之心,激勵著全市人民不忘初心、牢記使命,為爭當資源型城市轉型發展排頭兵不懈努力。

  高舉紅旗去戰斗,踏著鐵人腳步走……激昂的旋律響起,韓立華等市及高校領導走上舞臺,同市直機關職工一同合唱——《踏著鐵人腳步走》,把演出推向了高潮?!陡璩婀芬衾稚炱?,全場觀眾與臺上演職人員一起揮舞著手中的五星紅旗,深情而嘹亮地唱響了對祖國的贊歌,文藝晚會也在全場大合唱中圓滿落幕。

  據悉,國慶前夕市直機關工委還將舉辦“同慶祖國華誕不忘奮斗初心”市直機關職工書畫攝影展等活動。

關鍵詞:市直機關工委 機關職工 文藝匯演
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: