您所在的位置: 文明大慶

瓦赫达与伊蒂哈德今天比: 暖心!老人迷路 12路公交車全車乘客幫忙找家

2019-10-07 09:56:31    來源:大慶網    編輯:石 晶

原標題:老人坐車迷路,全車乘客幫忙,司機聯系到家人

    一人迷路全車人幫找家

  9月18日,市民隋先生乘坐公交車時,遇到一件暖心事兒。一名六旬老太,坐了幾圈公交車,不知從哪兒下車,也不知家在哪兒,全車乘客發朋友圈,幫老人找家。12路公交車司機多方聯系,最終將迷路老人送回了家。

  做好事不留名。熱心市民拍下了12路公交車司機的背影和車牌。

  老人迷路全車乘客幫找

  當日,老人穿著碎花上衣,戴著紅色帽子,年齡60多歲,在公交車上,顯得很迷茫,見人就說,自己不知道在哪兒下車,也不知道家住在哪兒。

  據了解,這名老人,從始發站到終點站,已經坐了好幾圈了,始終不知道自己該在哪個站下車。

  為了避免老人走失,乘務人員讓老人坐在公交車上,同時開始幫忙尋找和聯系她的家人。

  9月18日,市民隋先生乘坐12路公交車時,剛好看到了整個過程。

  “您知道自己經常去哪兒,知道兒女的手機號碼嗎?別著急,我們幫你聯系家人?!?/p>

  老人迷路后,很多乘客安慰老人,讓其不要太擔心。

  全車的乘客主動幫忙,拍照發朋友圈,大家都想讓老人盡快回到家。

  12路公交車送老人回家

  經過12路公交車和全車乘客的努力,終于聯系到了老人的家人,并打通了其家人的電話。

  當日9時59分,在乘風新瑪特站點,12路公交車司機攙扶著老人,將其送回了家。

  “司機真是好樣的,你叫啥名字?俺們發朋友圈,表揚你一下?!薄罷婧?,老人回家了,司機師傅沒少費心?!?/p>

  迷路的老人被送回了家,乘客們懸著的心總算落了地,大家都稱贊12路司機幫老人找家的舉動。多位乘客上前詢問,司機都笑而不答。她說,老人歲數大了,這種事自己經常遇到,應該做的。

  隋先生說,女司機身著工作服,三十幾歲的年齡,性格很好,總是對乘客微笑。

  在為老人找家的過程中,隋先生拍下了司機的背影。

  9月18日10時20分,隋先生乘車到終點站,掏出手機拍下了一張照片,12路公交車的車牌號碼是黑EJ5936,從八百坰站到公交總站。

  隋先生說,這雖然是一件小事,但能不嫌麻煩為老人找家,這樣的公交司機,值得稱贊。

  文/大慶晚報記者 傳平 圖片由隋先生提供

關鍵詞:老人迷路 12路公交
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: