您所在的位置: 文明大慶

伊蒂哈德vs塔火车头: 百湖“梳妝”迎國慶!美美的大慶!

2019-10-07 09:35:27    來源:大慶日報    編輯:劉盼

原標題:百湖“梳妝”迎國慶!美美的大慶!

  華燈初上,開發區火炬新街,“壯麗70年”幾個亮化大字格外耀眼;

  哈大高速路口處的大屏幕上“熱烈慶祝新中國成立70周年、大慶油田發現60周年、大慶建市40周年!”為祖國慶生;

  大慶東站周邊,以國慶為內容的13處宣傳板讓每位踏足大慶的人,都深刻感受到大慶濃厚的國慶氛圍。

  按照市委、市政府推動全市節日亮化工作安排,在市城管局牽頭組織下,社會各界鼎力支持,百湖梳妝迎國慶,營造出靚麗、時尚、平安、和諧的夜生活環境。

  10月1日,記者從市城管局了解到,今年國慶期間,我市城區以道路亮化為基礎,以城區廣場湖泊、沿街企事業辦公樓宇亮化為主體,以居住小區、商業圈和城市出入口等重要節點為亮點,確定亮燈時間為9月23日至10月7日的18時至24時,實現城區全面亮化。

  共投入資金600余萬元,通過組織產權單位維修、改造升級等方式,對世紀大道、鐵人大道等全市36條重要街路進行亮化,共計亮化臨街單位1250余家,亮化廣場、橋梁等節點30余處,亮化小區260余個,安裝各類亮化燈具2000余套。

  烘托節日氛圍,彰顯百湖魅力。

  細心的市民會發現,我市路燈桿上,大紅燈籠、中國結、音符燈、鮮花彩結等亮化設施,十分美麗、炫目。

  我市還對30余條重要街路的路燈桿及廣場庭院燈等懸掛國旗5萬余面,營造出了莊重、喜慶的節日環境,充分展現了大慶人民喜迎國慶、愛我國家、為國自豪的精神風貌。

  各區快速行動并結合地域實際布置國慶期間亮化工作。龍鳳區對主要街路的臨街單位、居住小區進行了亮化動員,調節亮化設施的亮燈時間、修復損壞亮化設施,在主要街路安裝國旗2980面。

  薩爾圖區對廣場公園照明線路及設施進行改造,安裝國旗600面,并加大巡查力度。

  讓胡路區對大慶西站周邊路段安裝LED裝飾彩燈350個,對118棟樓宇、6處景觀、17條道路路燈全面維修,主要街路懸掛國旗1200面。

  大同區對28家臨街單位樓體進行亮化,對同福廣場新安裝LED串燈80米,以及洗墻燈、“不忘初心”向日葵造型燈、流星雨燈、射燈等。

  同時,油田單位在鐵人大道等主要街路懸掛國旗3000面,鐵人廣場等場所安裝了亮化設施,油田沿街單位樓體亮化設施全面開啟。

  全市6000余名環衛工人隨時保持城市清潔。市城管局提前部署,延長垃圾場、垃圾中轉站開放時間,確保生活垃圾日產日清。

  大美百湖,志愿者們清潔城市迎接國慶,獻禮祖國。

  大慶日報記者 崔義鑫 文 大慶日報記者 劉為強 孫娜 肖瑤 攝

關鍵詞:百湖 國慶 大慶
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: